ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.9°C

С 21 апреля все билеты на автобусные рейсы будут продавать по паспорту после того, как у одной пассажирки выявили подозрение на COVID-19

Билеты на пригородные и междугородние рейсы в Свердловской области будут продавать только по паспорту. Об этом ИА «Все новости» рассказал начальник автовокзала Нижнего Тагила Вячеслав Эйвазов. На такую меру власти региона пошли после инцидента в посёлке Арти – у пассажирки, ехавшей в этот населенный пункт рейсовым автобусом, подозревают коронавирус.

Продавать проездные документы по удостоверению личности начнут с полуночи 21 апреля. Пассажирам необходимо предъявить паспорт либо удостоверение военнослужащего для тех, кто служит в вооруженных силах. Водительские права в кассе не примут. Кассиры при оформлении билета будут вносить в базу данных адрес гражданина, чтобы в случае необходимости установить его местонахождение.

«У нас случился неприятный инцидент. Женщина купила билет до посёлка Арти. А потом у неё было подозрение на коронавирус. В итоге разыскивали всех 19 пассажиров этого рейса. Это сложно сделать, не зная места жительства. Поэтому губернатор подписал указ об обязательном оформлении проезда с предъявлением паспорта», — рассказал начальник Нижнетагильского вокзала.

Общее число зараженных коронавирусом в Свердловской области на сегодняшний день — 141 человек. В Нижнем Тагиле подтверждено 6 случаев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus