«Бессмертный полк» в этом году будет виртуальным. Рассказываем, как принять участие в акции

В этом году шествие «Бессмертного полка», которое проходит каждый год 9 мая, отменено — в связи с переносом парада Победы из-за пандемии коронавируса. Но саму акцию памяти организаторы не отменяют. Координатор акции в Нижнем Тагиле Елена Сухих рассказала, как можно пополнить виртуальный «Бессмертный полк» историей о вашем воевавшем родственнике.

Как принять участие?
О ветеранах Великой отечественной войны и тыла можно будет рассказать несколькими способами:

— на своей странице в соцсетях, сопроводив рассказ хештегами #Бессмертныйполкдома #БессмертныйполкНижнийТагил #МойПолкДома #бессмертныйполк2020;
— можно рассказать историю на камеру — видео разместят в сообществе телекомпании «Телекон» ВКонтакте (там уже создан альбом для видеозаписей «Бессмертный полк — 2020»);
— рассказ о родственнике и его фотографии можно разметить, зарегистрировавшись на сайте www.moypolk.ru.

Что дальше?
9 мая ваша история из соцсетей может попасть в текстовую трансляцию на сайте www.moypolk.ru. В этот день пресс-центр «Бессмертного полка» будет рассказывать, как День Победы отмечают люди в России и в мире, и публиковать семейные истории с хештегом.

Ваши видеоролики, а также фотографии, которые вы разместите на сайте «Бессмертного полка» в предпраздничные и праздничные дни будут показывать в эфире телеканалов «Телекон», «Тагил-ТВ» и на городских экранах.

В эфире радиостанций Нижнего Тагила (в FM-диапазоне) 9 мая будут транслировать воспоминания ваших семей и вместе читать солдатские письма.

«Бессмертный полк» — международная общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые «Бессмертный полк» в Нижнем Тагиле принял участие в Параде Победы в 2013 году — тогда на него вышла 1000 тагильчан. В 2018 году на акцию вышли уже 7000 тагильчан.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus