ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

Пинаев попросил тагильчан не ездить на кладбища на Радоницу из-за риска заболеть

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев призвал жителей отложить визит на кладбище на Радоницу 28 апреля. Массовое посещение погостов может спровоцировать скачок заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских ограничил посещение кладбищ до 30 апреля. Вход открыт только для траурных кортежей и работников ритуальных служб. Однако 28 апреля, в день особого поминовения усопших, власти ожидают большого наплыва тагильчан на городские погосты. Мэр Владислав Пинаев призвал перенести такие поездки. Вероятность подхватить инфекцию, например, в общественном транспорте очень велика, считает он.

«Массовое скопление людей в маршрутных такси и автобусах, на остановках общественного транспорта и у входов на кладбище может спровоцировать резкий скачок заболеваемости, — цитирует главу города пресс-служба мэрии. — Несмотря на то, что ситуация в Нижнем Тагиле остается стабильной, это не повод расслабляться и терять бдительность».

Тем, кто всё-таки решит проведать усопших родственников, рекомендуют соблюдать дистанцию минимум 1,5 метра, использовать средства защиты и антисептики. А также по возможности не пользоваться общественным транспортом.

В Нижнем Тагиле, по данным на утро 22 апреля, подтверждено 6 случаев COVID-19.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus