ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+25.2°C

Гордума увеличила бюджет Нижнего Тагила почти на полмиллиарда рублей

Гордума на заседании 23 апреля большинством голосов поддержала увеличение доходов бюджета Нижнего Тагила на 444 млн рублей. Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе местного парламента. Это первая корректировка главного финансового документа города в этом году.

444 млн рублей заводят в бюджет из федеральной и городской казны в виде трансфертов. По итогам корректировки доходы увеличатся до 15,2 млрд рублей. Дефицит уменьшается до 40 млн. Внутри бюджета перераспределяют более 200 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Мэрия планирует рассчитаться с бизнесом за выполненные работы и поставку товаров, докладывал ранее вице-мэр по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов.

Свыше 157 млн город направит на благоустройство общественных территорий. Приведут в порядок парк Победы на Гальянке, обустроят эко-парк на Муринских прудах, площадь перед торговым центром по Зари, 21, спортплощадку на Девятом посёлке. 63,5 млн вложат в обновление дворов. 15 млн пойдут на продолжение финансирования строительства двух детсадов — в Запрудном на 90 мест и на Муринских прудах на 170 дошкольников.

Субсидию в 13,5 млн рублей область направляет на поддержку творческой деятельности и оснащение театра кукол. Около 12 млн потратят на социальные выплаты молодым семьям на приобретение либо строительство жилья.

Также запланировано перераспределение денег внутри управлений мэрии Нижнего Тагила. Управлению горхозяйством передают более 9 млн рублей на установку системы оповещения населения на площади Славы. Тагильским энергетикам выделяют 8 млн рублей на оснащение. Почти 6,5 млн пойдут на разработку проектно-сметной документации для капремонта Верхне-Выйского водохранилища. 10,5 млн направят на софинансирование обновления тагильских дорог. За 5,6 млн закупят новую архитектурно-художественную подсветку для городских объектов.

Бюджет Нижнего Тагила по-прежнему зависим от трансфертов из областной казны – в структуре доходов эти поступления приближаются к 10 млрд рублей. Неналоговые и налоговые поступления составляют около 5,5 млрд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus