СБ, 19 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.4°C

«Тагильское пиво» просит снять ограничения на продажу спиртного – падает выручка

«Тагильское пиво» попросило снять ограничения на продажу пива и пивных напитков в Свердловской области. Исполнительный директор компании Александр Акшумов предупредил о падении продаж и выручки предприятия, которое может привести к снижению налоговых платежей и увольнению работников. Письмо руководства «Тагильского пива» к министру АПК региона Дмитрию Дегтяреву и главе Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила Борису Соколову публикует отраслевой портал Profibeer.

20 апреля губернатор Евгений Куйвашев ограничил продажи спиртного в розничных магазинах и общепите. Купить алкоголь сейчас можно с 10 до 19 часов. «Тагильское пиво» в своём письме ссылается на указания Минпромторга, который рекомендовал не менять режим продажи спиртного без крайней необходимости. Глава региона в своём указе эту необходимость не обосновал.

«Ограничения в самом ближайшем будущем приведёт к неизбежному снижению объёмов продаж пива и пивных напитков и, как следствие, снижению объёмов производства, которое в свою очередь отразится на сумме налогов и акцизов, уплачиваемых нами в бюджет (50% акцизов возвращается в бюджет Нижнего Тагила – прим. ВН), а также создаст угрозу высвобождения работников», — говорится в письме пивоваров.

Ещё одно возможное последствие указа губернатора – рост нелегальной алкогольной продукции и общей социальной напряженности. Поэтому в «Тагильском пиве» просят «оказать содействие в вопросе снятия ограничений».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus