ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.9°C

В Свердловской области ограничили продажу спиртного

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс поправки в указ о введении режима повышенной готовности в регионе. Теперь купить алкогольные напитки можно с 10 до 19 часов, сообщил губернатор в своём Instagram.

По словам главы региона, запрет стал откликом на многочисленные просьбы жителей области. Многие свердловчане обращали внимание, что по вечерам даже возле обычных продуктовых магазинов собираются компании, чтобы выпить.

«Такие злоупотребления, конечно, недопустимы. Нарушается и режим самоизоляции, необходимый в пандемию коронавируса, такое поведение не может не беспокоить жителей соседних домов. Сегодня я принял решение ограничить продажу алкоголя: теперь спиртное купить можно только в период с 10 до 19 часов», — написал Евгений Куйвашев.

Режим повышенной готовности в Свердловской области введён бессрочно. Отменить его можно будет только особым распоряжением губернатора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В последнее время я читал здесь много просьб ограничить продажу алкоголя. Многие обращали внимание, что по вечерам даже возле обычных продуктовых магазинов собираются компаниями, чтобы выпить. Такие злоупотребления, конечно, недопустимы. Нарушается и режим самоизоляции, необходимый в пандемию коронавируса, такое поведение не может не беспокоить жителей соседних домов. Сегодня я принял решение ограничить продажу алкоголя: теперь спиртное можно будет купить только в период с 10:00 до 19:00. Поправки в указ о введении режима повышенной готовности уже подписаны. Прошу отнестись к ним с пониманием. 1.Добрый день, уважаемый Евгений Владимирович! Большая просьба к Вам обратить пристальное внимание на Академический район: можно ли усилить контроль за работой ТЦ Академический? Там работают много больших отделов, например, “М-видео”, “Бубль Гум”, ходят толпы людей с детьми, праздно шатается молодежь без масок. О какой самоизоляции может вообще вестись речь, когда открыт торговый центр? А на набережной реки Патрушиха сколько людей, как будто праздник города. Мы всей семьей сидим на самоизоляции уже три недели, и опасаемся за своё здоровье. Просим Вас принять меры, пока не поздно. Спасибо большое. Продолжение в галерее и stories

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus