ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Куйвашев определился с ограничениями на передвижение в майские праздники

Жителей городов Свердловской области, где есть случаи COVID-19, обяжут носить с собой справку от работодателя. Об этом сообщил областной оперштаб со ссылкой на губернатора Евгения Куйвашева.

«Итак, в тех муниципалитетах, где ситуация по коронавирусу неблагополучна, а это Екатеринбург, Нижний Тагил, Полевской, Первоуральск, Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, другие территории, планируется введение документов, обосновывающих необходимость нахождения людей на улице», — говорится в сообщении.

При этом список городов может пополниться, если случаи инфекции зарегистрируют в других муниципалитетах.

Справки, заверенные работодателем, предполагается выдавать уральцам, которым необходимо исполнять служебные обязанности в эти дни. Если такой необходимости нет, то нахождение на улице может быть оправдано только походом в магазин, аптеку, выгулом собаки в пределах 100 метров от дома.

Накануне свердловские власти анонсировали введение пропускной системы в Свердловской области на майские праздники. Но позднее губернатор в своём Instagram написал, что это лишь один из вариантов развития событий и окончательного решения по пропускам еще нет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus