ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Тагильским родителям не придётся оплачивать детсады за апрель

Жители Нижнего Тагила не будут платить за услуги муниципальных детсадов в апреле. Об этом ИА «Все новости» сообщила начальник управления образования города Татьяна Удинцева.

Родители, чьи дети не ходили в садики в апреле из-за введённого режима самоизоляции, платить за этот месяц не будут. Однако если ребёнок посещал дежурную группу, эту услугу необходимо будет оплатить.

Жительница Ирбита в Instagram спросила губернатора региона Евгения Куйвашева, почему ей выставили счёт на оплату детского сада за апрель, хотя ребёнок не посещал учреждение ни одного дня. Глава Свердловской области ответил, что, вероятно, счёт был сформирован в начале месяца, и будет сделан перерасчёт. При этом Куйвашев отметил, что в стандартных договорах между родителями и муниципальными детсадами нерабочие дни не являются основанием для полного освобождения от платы, поскольку не являются выходными и праздничными.

Дежурные группы в детсадах Нижнего Тагила работают с 13 апреля. Посещать их могут те дети, чьи родители работают на непрерывном производстве или трудятся в экстренных службах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus