СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.5°C

Курсы благородных девиц и чемпионат по воркауту: мэрия раздала гранты для тагильских НКО

Среди некоммерческих организаций Нижнего Тагила определили победителей грантового конкурса на финансовую поддержку из городского бюджета. Всего на свои проекты шесть общественных организаций получили 1,5 млн рублей, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

При рассмотрении заявок конкурсная комиссия отдавала предпочтение организациям, которые занимаются социальной поддержкой и защитой горожан, защитой животных. Также в числе приоритетных проектов — развитие добровольческих инициатив, образовательные проекты, проведение культурных и спортивных событий.

Гранты получили шесть тагильских НКО. На 251 тыс рублей поисковый отряд «Скорпион» закупит оборудование, необходимое для поисково-спасательных работ. Благотворительный фонд «Нижнетагильский городской родительский комитет» потратит 256 тыс рублей на «Курсы благородных девиц». 157 тыс рублей получил центр спортивных субкультур «Прорыв». На эти деньги спортсмены проведут чемпионат Свердловской области по уличной атлетике. Также в числе победителей – местное отделение Свердловской организации ветеранов, общество слепых и организация сохранения и развития башкирской культуры.

В 2019 году субсидии из городского бюджета получили семь организаций. Победители организовали для тагильчан с ограниченными возможностями здоровья экскурсии по городу, поездку в Екатеринбург на празднование 9 мая. А национальные диаспоры провели праздничные мероприятия, посвящённые юбилеям своих объединений, а также купили костюмы и технику для организации культурных и массовых событий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus