ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.2°C

Пик паводка ещё впереди – синоптики обещают осадки в ближайшую неделю

Специалисты круглосуточно отслеживают паводковую ситуацию в Нижнем Тагиле и пригороде. На водоёмах, в горах и в лесах продолжается таяние льда и снега, поэтому мониторинг будет продолжаться до середины июня, передает пресс-служба мэрии.

Сейчас на всех водоемах Нижнего Тагила и присоединенных сельских территорий объемы сброса воды каждый день не на много, но увеличиваются. Это делается для поддержания уровня воды в водоемах в пределах средних значений по году.

«Пока ситуация не критичная, но чтобы избежать подтопления территорий, которые находятся в зоне риска, мы координируем действия со всеми эксплуатирующими ГТС организациями: ООО «Водоканал-НТ» и Нижнетагильским металлургическим комбинатом, в том числе и с представителями Горноуральского городского округа», — рассказал замглавы администрации по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

Поскольку кроме таяния снега и льда на ближайшие полторы недели метеорологи прогнозируют осадки, ситуация по пропуску паводковых вод находится на круглосуточном контроле. В зону подтопления попадают, в первую очередь, садоводческие товарищества в районе Песчаного карьера и станции Монзино. В сельских населенных пунктах Нижнего Тагила главы территориальных администраций два раза в день направляют информацию в ЕДДС об изменении уровня воды, представители службы экологической безопасности выезжают в села и деревни, чтобы на местах оценить состояние плотин и гидротехнических сооружений.

В деревне Баронская в районе моста через реку Межевая Утка специалисты делали пропилы льда и его чернение золой. Это позволило избежать ледяных заторов и подтопления. Такие же меры приняли на всех сложных участках в других деревнях и селах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus