СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

Две организации из Нижнего Тагила получили президентские гранты на свои проекты

Две некоммерческие организации из Нижнего Тагила вошли в число победителей конкурса на предоставление грантов президента России. Всего победителей 2017 из 85 регионов, общая сумма финансовой подержки — более 4 млн руб.

Центр семейной терапии и консультирования психотерапевта Дмитрия Винокурова получит более 1,5 млн руб на проект «Лоцманы: комплексная система помощи подросткам и их семьям, оказавшимся в кризисной ситуации». Опыт проекта хотят переносить на другие площадки Свердловской области.

«На базе нашей НКО будет работать служба кризисной помощи для детей и родителей. Для каждого подростка и семьи, взятых в проект, команда разработает индивидуальную программу сопровождения и восстановительной помощи с активным участием самих подростков и семьи», — рассказал о сути проекта Дмитрий Винокуров.

Вторым победителем стал проект «Возвращение к жизни» благотворительного фонда «Независимость», имеющего непосредственное отношение к церкви пятидесятников Нижнего Тагила «Церковь Христиан Веры Евангельской». У организаций, по данным системы Контур.Фокус, есть общие учредители, они зарегистрированы по одному и тому же адресу. «Независимость» получит 497 тыс руб на профилактику социально-опасных форм поведения, социализацию граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, предоставление социально-психологической помощи наркозависимым. Кроме того, проект предусматривает усовершенствование работы центра социальной поддержки, создание площадки для повышения квалификации сотрудников и волонтеров центра, а также введение в работу новых методов работы с лицами, проходящими курс социальной реабилитации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus