СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Губернатор обязал жителей с 1 мая носить маски в транспорте и магазинах. Но в аптеках масок нет

Для жителей Свердловской области с 1 мая вводится обязательный масочный режим. Об этом на совещании у полпреда в Уральском федеральном округе сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев, пишет ТАСС.

Маски необходимо будет носить в общественном транспорте, магазинах, а также в закрытых помещениях. Это будет фиксироваться, а нарушителей оштрафуют, добавил Куйвашев. В ближайшее время глава региона подпишет соответствующий указ.

При этом в Свердловской области запрещено продавать медицинские маски вне фармацевтических организаций. По данным сервиса «Аптечная справочная», в Нижнем Тагиле медицинские трёхслойные одноразовые маски есть только в аптеке «Мир здоровья» по Вязовской. Стоимость одной штуки 35 рублей. Также многоразовые маски можно купить у швей, которые продают свои изделия в Instagram. Самодельные маски должны быть сшиты из хлопковой ткани, которая впитывает лучше, чем синтетика.

На 27 апреля в Свердловской области зарегистрировано 454 случая заболевания коронавирусом. Состояние большинства пациентов оценивается как удовлетворительное. Всего по России таких больных 87 147.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus