СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Корневую систему дерева, рухнувшего на Пархоменко, повредили строители «Светлого города»

У дерева, которое в воскресенье рухнуло и заблокировало выезд с Пархоменко на Горошникова, была нарушена корневая система. Ещё осенью 2019 года во время обустройства линий освещения строители повредили десятки зеленых насаждений. Порыва ветра было достаточно, чтобы одно из таких деревьев повалило на проезжую часть.

В мэрии Нижнего Тагила считают, что к падению дерева причастны подрядчики программы «Светлый город». Этот проект реализуют компании «Швабе-Урал» и «УСК-Партнёр». Служба экологической безопасности заактировали все повреждения. Строителей обяжут возместить причинённый ущерб. Последствия происшествия также обсудят на совещании по «Светлому городу». Его проведут по Skype на этой неделе, сказали ИА «Все новости» в пресс-службе горадминистрации.

При этом остаётся риск падения и других деревьев на участке Пархоменко от Строителей до Горошникова. Дело в том, что они растут рядом с траншеями на уклонном газоне. А корни спилены сверху – там, где основная нагрузка от стволов.

Напомним, в середине ноября 2019 при обустройстве мачт освещения рабочие срезали корни десятков деревьев на улицах Горошникова, Заводская и Пархоменко и разрыли траншеи для установки столбов. Строители объяснили, что в центре нет места для техники и сложно маневрировать. Они пообещали весной начать восстановление разрушенного благоустройства. Мэр Владислав Пинаев потребовал предъявить подрядчикам официальные претензии, чтобы «полным рублём наказать за тот ущерб, который они городу нанесли».

  • 1/3

    Дерево рухнуло днем в воскресенье и перегородило проезжую часть 

  • 2/3

    Корневая система рухнувшего дерева 

  • 3/3

    Корневая система рухнувшего дерева 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus