ВС, 26 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

Трое в масках напали на магазин на Вые. Они избили продавца и забрали выручку

В Нижнем Тагиле трое молодых людей в масках совершили разбойное нападение на комиссионный магазин. Они избили продавца и вынесли всю выручку торговой точки, а также 13 сотовых телефонов. Нападавших задержали, сказали в пресс-группе МВД.

Преступление произошло накануне утром в комиссионном магазине по адресу Космонавтов, 26. В помещение вошли трое молодых людей в масках и перчатках. Один распылил слезоточивый газ, второй подельник начал наносить сильные удары продавцу твердым железным предметом, внешне похожим на пистолет. Третий нападавший разбивал витрины и опустошал их. После чего все трое скрылись.

Преступникам удалось похитить более 80 тыс рублей и 13 сотовых телефонов. Общий ущерб от нападения превысил 200 тыс рублей. На место выезжал начальник тагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров, он возглавил следственно-оперативную группу.

Сыщики быстро установили подозреваемых, все они – жители Тагилстроевского района. Двум из них по 15 и 16 лет. Уже судимы за имущественные преступления, состоят на учете в ПДН. Старшему сообщнику 24 года. В его квартире во время обыска нашли часть похищенных телефонов и пневматический пистолет. Мужчина также судим, в том числе, за кражи и незаконный оборот наркотиков. Из колонии вышел в 2017 году, а в последнее время подрабатывал на автомойке.

Задержанные заранее спланировали разбой. Они попросили знакомого подвезти их до улицы Вогульская и дождаться возвращения. До магазина нападавшие шли дворами. А затем тем же путем вернулись с добычей и поехали в сторону Тагилстроя.

По факту разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело. Его расследует Следственный комитет.

  • 1/4

    Преступная группа в масках и перчатках ворвалась в комиссионку по улице Космонавтов. Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/4

    Нападавшие разбили витрины, чтобы похитить сотовые телефоны. Фото: пресс-группа МВД 

  • 3/4

    Расследование нападения контролировал начальник МВД Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров. Фото: пресс-группа МВД 

  • 4/4

    Один из подозреваемых в разбое. Фото: пресс-группа МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus