ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

В Роспотребнадзоре допустили отмену режима самоизоляции после 12 мая

Ограничения, связанные с коронавирусом, нужно продлить до 12 мая, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова. После этой даты режим самоизоляции можно поэтапно снимать, но для этого россияне должны соблюдать все необходимые правила.

Попова объяснила, что стране нужно пройти третий инкубационный период, после него уже можно говорить о снятии действующих ограничений.

«Мы сегодня в режиме разобщения два инкубационных периода, 28–30 дней. И нам, конечно, нужен еще один инкубационный период, чтобы тот результат, о котором я говорила в начале — пока еще, знаете, не очень такой уверенный, но все-таки — закрепить и понять, что дальше мы можем двигаться в сторону изменения режима. Возможно. Если мы четко будем исполнять в течение трех инкубационных периодов все необходимые правила», — цитирует руководителя Роспотребнадзора агентство «Интерфакс».

Коронавирус подтверждён у 87 тыс жителей России. Скончались более 700. Во вторник 28 апреля президент Владимир Путин соберет губернаторов на совещание по видеосвязи по ситуации с распространением инфекции. Источник «Коммерсанта» утверждает, что власти регионов получили указания не торопиться со снятием ограничений до этого совещания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus