ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

В Нижнем Тагиле продают здание церкви адвентистов седьмого дня

Здание церкви адвентистов седьмого дня, расположенное на Гальянке, продают через Avito за 6 млн рублей. Выставить помещение на продажу вынудила нехватка средств на содержание, рассказал ИА «Все новости» пастор Евгений.

Здание по адресу Соревнования, 87 построили в 2000 году изначально для религиозных обрядов Евангельской церкви адвентистов седьмого дня. Поэтому постройку оформили как нежилую. В помещении на 436 квадратных метров большие окна, просторный холл, гардероб, есть несколько небольших комнат — диаконская, служебный кабинет. В зале, где проходят службы, стоят ряды кресел. Само здание двухэтажное, есть балкон. На крыше установлен крест, и в целом его оформление выполнено в духе европейских протестанстких церковных зданий.

Здание выставили на продажу ещё в ноябре 2019 года и просили 6 млн 680 тыс рублей. Однако уже через месяц цену снизили на 100 тыс рублей. Потенциальные покупатели приходили, смотрели, но помещение так и не удалось продать. Поэтому в апреле 2020 здание вновь выставили на сервисе объявлений Avito, теперь уже за 6 млн 150 тыс рублей.

«Причина продажи – на содержание здания недостаточно средств, пожертвований, которые поступают. Ресурсы уходят на благотворительный проект «Добрые руки»: мы собираем продукты, вещи, и выдаём их тем, кто нуждается — малообеспеченным, мамам-одиночкам. Если здание продадим, то на эти деньги купим помещение меньшего размера, которое будет освящено», — говорит пастор церкви Евгений.

По словам пастора, нет особой разницы, кто купит здание. Там нет икон и какой-либо религиозной атрибутики, поэтому помещение можно использовать как угодно. Единственное, если будущий владелец захочет жить в этом доме, ему придётся переводить здание и земельный участок под ним в статус недвижимости для жилья.

Церковь адвентистов седьмого дня — это международная христианская протестантская организация. Адвентисты верят в близкое Второе пришествие Христа, соблюдают 10 заповедей, акцентируются на почитании субботы как святого богослужебного дня.

  • 1/5

    Здание церкви адвентистов 

  • 2/5

    Здание церкви адвентистов 

  • 3/5

    Здание церкви адвентистов 

  • 4/5

    Здание церкви адвентистов 

  • 5/5

    Церковь адвентистов находится на Гальянке. Скриншот "Яндекс. Карты" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus