ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.4°C

Куйвашев подписал указ о масочном режиме с 1 мая. И показал форму справки, с которой можно передвигаться

Губернатор Евгений Куйвашев своим указом официально ввёл масочный режим в Свердловской области с 1 по 11 мая. Также глава региона опубликовал в Instagram форму справки от работодателя, которую в случае необходимости вместе с паспортом нужно предъявить сотрудникам полиции.

Уральцам необходимо носить средства индивидуальной защиты в общественном транспорте и публичных местах. Это могут быть маски или респираторы. Если организации разрешено работать во время режима повышенной готовности, то все сотрудники должны получить справку по форме.

Скачать справку можно здесь.

В своём Instagram Куйвашев заявил, что пик заболеваемости ещё не пройден. За неделю количество инфицированных COVID-19 на Урале увеличилось почти в три раза. Сейчас в регионе 629 случаев коронавируса. В Нижнем Тагиле – девять. Своим указом губернатор также установил, что все больные COVID-19 будут получать лекарства бесплатно. Пациентам в стационарах будут выдавать медикаменты прямо в больнице. Те, у кого появились подозрения на инфекцию, смогут получить лекарства у врача в поликлинике.

Главный свердловский санитарный врач Дмитрий Козловских посоветовал жителям уехать в майские праздники за город. Но сделать это вместе с семьей и оградить себя от иного общения. Об этом он сказал по итогам заседания оперштаба по противодействию COVID-19.

«Надо стараться максимально, если есть возможность, покинуть город. Уехать в том кругу, с которым вы живете», — сказал он.

Козловских добавил, что если бы граждане соблюдали ограничения, то «не было бы 250 случаев заражения людей, которые получили вирус именно из-за контактов со знакомыми.

Форма справки от работодателя. Её опубликовали в Instagram губернатора

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus