ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.2°C

Участок для выгула собак, детские и спортплощадки появятся в обновлённом парке Победы

В парке Победы на Гальянке в Нижнем Тагиле после реконструкции появятся зона для выгула собак, а также детские и спортивные площадки. Ремонтные работы начнутся в конце мая, сообщили в пресс-службе мэрии.

На территории парка площадью 2,5 га установят беседки и лавочки, оборудуют велопарковки. Для детей на отдельных площадках разместят игровые комплексы, а для спортсменов оборудуют зону воркаута, установят уличные тренажёры. Кроме того, скейт-площадку, расположенную в парке, отремонтируют и оснастят новым оборудованием. А для выгула собак обустроят небольшой участок с металлическим ограждением по периметру. Также строители расширят пешеходные дорожки, а для удобства маломобильных тагильчан сровняют высоту бортовых камней там, где тротуары пересекаются с дорогой.

Обновят в парке и озеленение. На территории высадят берёзы, рябины, засеют газоны. А центральную аллею украсят композициями из многолетних растений и декоративных злаков.

Два года назад в парке открыли аллею Пограничной славы. Во время реконструкции её расширят до 4,5 метров и сделают удобную площадку для проведения памятных мероприятий перед монументом тагильчанам-пограничникам.

Подрядчиком выступило МУП «Тагилдорстрой». Работы начнутся в конце мая. Сейчас с собственниками и обслуживающими организациями инженерных сетей согласовывается график производств, уже заключены договоры на поставку стройматериалов и малых архитектурных форм.

Парк Победы появился в Нижнем Тагиле ещё в 1980-е годы. Его обустроили во время строительства Гальянки. Однако за свою почти 40-летнюю историю в сквере ни разу не было масштабной реконструкции. В 2020 году его отремонтируют по нацпроекту «Жильё и городская среда». Стоимость работ составит 37,9 млн рублей.

Эскиз парка Победы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus