ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

Мэрия нашла деньги на ремонт моста по проспекту Мира

Власти Нижнего Тагила ищут подрядчика для ремонта путепровода по проспекту Мира. Из местного бюджета на обновление сооружения готовы потратить более 30,5 млн рублей. Победителя электронного аукциона определят 13 мая, следует из документации портала госзакупок.

Строителям необходимо до 1 сентября полностью снять основание, саму дорожную одежду и заменить на новое покрытие. Эти работы предусмотрены как на путепроводе, так и на подъездах к нему. Также подрядчику предстоит демонтировать трамвайные пути. Обновят и усилят опоры и пролёты путепровода, установят новое ограждение. На все эти работы действует гарантия от 4 до 8 лет. Подрядную компанию обяжут устранять дефекты за свой счёт.

Мост по Мира ждёт реконструкции как минимум с 2018 года. Тогда на работы уже выделяли чуть более 20 млн рублей, но в мэрии отложили ремонт. На ухудшающееся состояние бетонной конструкции обратило внимание движение «Тагил без ям». Общественники заявили, что грунтовые воды под сооружением размывают защитную насыпь, и предупредили, что ездить по нему небезопасно.

  • 1/2

    Мост по Мира. Иллюстрация: Яндекс.Карты 

  • 2/2

    Разрушающаяся насыпь под переправой. Фото: "Тагил без ям" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus