ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.3°C

В Свердловской области семьям с детьми начали выплачивать «губернаторские» деньги

В Свердловской области на выплаты семьям с детьми во время пандемии коронавируса выделили более 350 млн рублей. Деньги получили уже 60 тыс семей, сообщает департамент информполитики губернатора.

По указу главы региона, по 5 тыс рублей получат малоимущие семьи, многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, а также семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Всего в Свердловской области имеют право на эти выплаты более 70 тыс семей. Большая часть из них – 60 тыс семей – уже получили деньги. Остальным выплаты переведут до 1 мая. В министерстве социальной политики региона есть списки семей, которым положена выплата, поэтому заявление на получение денег подавать не нужно – средства переведут автоматически.

Помимо этой выплаты семьи с детьми могут получить и другую финансовую поддержку: до достижения ребёнком трёх лет родители имеют право на ежемесячную компенсацию в связи с рождением третьего малыша или последующих детей. А начиная с 1 июня 2020 года такие семьи смогут получать выплату на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет, в размере 5757 рублей на каждого ребенка. Для этого нужно подать только заявление в управление соцполитики по месту жительства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus