ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.7°C

Мужчина не стал самоизолироваться после приезда из Москвы в Свердловскую область. А потом у него выявили COVID-19

Молодой мужчина приехал из Москвы в село возле Тавды, но не стал самоизолироваться, а погулял с компанией. Позже у него оказался положительным тест на коронавирус, рассказал в своём Instagram Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Глава региона ответил на вопрос, как COVID-19 распространяется в сёлах и деревнях, далёких от крупных городов. Он рассказал, что мужчина приехал в село Крутое из Москвы навестить маму. Он знал о необходимости самоизоляции, позвонил на телефон горячей линии по коронавирусу, медики взяли у него анализы. Однако мужчина не стал дожидаться результатов теста и встретился с друзьями и знакомыми. А потом с компанией съездил повеселиться в Туринск.

Через несколько дней оказалось, что у него положительный тест на коронавирус. Окончательный результат его мамы ещё ожидается. Сейчас они лежат в инфекционном отделении тавдинской больницы. Составлен список контактных лиц: 24 человека из Крутого, Туринска и Тавды, рассказал Куйвашев.

«Я не понимаю, как еще вам понятно объяснить, что коронавирус — действительно опасен? Осложнения могут наступить очень быстро, от них умирают люди. Отказывают органы, легкие — в труху, и не спасают даже аппараты ИВЛ. Все ограничения, с которыми мы все сейчас сталкиваемся, продиктованы печальной статистикой по заболевшим и умершим. В чём сложность после прилета из Москвы немного побыть дома, не встречаясь ни с кем? Пьянка со старыми друзьями действительно важнее их жизней?», — заявил глава региона.

Также Евгений Кувашев напомнил об ответственности за заражение людей. Из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил массовое заражение наказывается штрафом до 700 тыс рублей или ограничением свободы до двух лет. Если нарушение правил привело по неосторожности к смерти человека: штраф — до 2 млн рублей и срок лишения свободы — до пяти лет. Согласно статье 236 УК РФ (нарушения санитарно-эпидемиологических правил), если умерло два человека или больше, срок может быть увеличен до семи лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus