ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.1°C

Из-за пандемии коронавируса тагильчанка осталась без дохода. Но встать на учёт в центр занятости мешает бюрократия

Жительница Нижнего Тагила не может работать во время режима самоизоляции и поэтому потеряла основной доход. Однако встать на учёт в Центр занятости населения у неё не получается: договор подряда, по которому она работала, заключён до 31 мая, рассказала ИА «Все новости» женщина.

В начале апреля тагильчанка попыталась зарегистрироваться в качестве безработной на сайте Центра занятости szn-ural.ru, адрес которого взяла из sms МЧС. Она подала заявление на оформление пособия по безработице и поиск работы. Через несколько дней ей перезвонил сотрудник ЦЗН и сообщил, что оформить новую заявку и прикрепить недостающие документы. Прождав почти две недели, тагильчанка позвонила в учреждение узнать результаты. Однако в ЦЗН ей ответили, что необходимо заново зарегистрироваться, теперь уже на сайте trudvsem.ru. А заявка с сайта szn-ural.ru уже якобы не считается.

  • 1/2

    Такое sms получила тагильчанка 

  • 2/2

    Подтверждение статусов заявлений в личном кабинете центра занятости 

«Каждый случай мы рассматриваем отдельно. Бывает, что сайт висит, бывают сбои, но тем не менее всю информацию мы собираем», — сообщила ИА «Все новости директор Нижнетагильского ЦЗН Наталья Ветрова.

Тагильчанка работала по договору подряда, который оформлен до 31 мая. Поскольку действие договора ещё длится, в постановке на учёт ей отказали. Но во время нерабочих дней женщина не сможет трудиться. До конца режима самоизоляции у неё не будет дохода.

«Связалась с директором службы занятости. После вашего обращения к ним почему-то и номер моего обращения нашли, и уже не нужно регистрироваться на другом сайте, но дослать копию трудовой книжки порекомендовали сегодня. Копию отправила сразу же. Минут через 30 мне позвонила директор ЦЗН и отказала в постановке на учёт, так как не истёк срок договора ГПХ, по которому я получала деньги. А то, что доход по нему уже не будет получен (сведения есть в ПФР) из-за пандемии, это уже не интересует. Я считаюсь трудоустроенной», — добавила тагильчанка.

Это уже не первый случай неразберихи с постановкой на учёт в ЦЗН и получением пособия по безработице. Ранее в Instagram Евгения Куйвашева написала жительница Екатеринбурга с просьбой разобраться, почему вместо 12 130 рублей пособия ей назначили выплату в 1 700 рублей. Глава региона пояснил, что сумма пособия зависит от зарплаты, которую человек получал до увольнения. Кроме того, если заявитель трудился менее 26 недель за последний год или ищет работу впервые, то ему положена минимальная выплата, которая с учётом «уральских» как раз и составляет 1 700 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus