ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.2°C

В майские праздники полиция будет проверять, носят ли тагильчане маски в транспорте

В предстоящие праздничные дни полиция будет проверять, как соблюдают масочный режим водители и пассажиры общественного транспорта в Нижнем Тагиле. За невыполнение правил правоохранители могут составить протокол, рассказали в пресс-службе мэрии по итогам работы оперативного штаба.

Согласно указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, с 1 по 11 мая все жители региона должны носить в общественных местах и в транспорте медицинские маски или респираторы. А предприятия, которые не прекращали работу, должны выдать своим работникам справки по новой форме.

До 11 мая проверять соблюдение противоэпидемических мер в торговых точках будут полиция и Роспотребнадзор, сообщила начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства Людмила Абдулкадырова. Также полицейские проконтролируют, чтобы тагильчане носили маски в общественном транспорте. Если требование не будет выполнено, стражи порядка могут составить протокол об административном правонарушении.

«Применение санкций – это не самоцель. Хочу подчеркнуть, что относительно невысокие показатели заболевших в Нижнем Тагиле достигнуты только благодаря тем, кто действительно соблюдает меры профилактики, кто минимизировал посещение магазинов и прогулки по городу, хоть это и тяжело. Сейчас надо выдержать эти 10-11 дней, чтобы изменить ситуацию с распространением коронавируса. И тогда, возможно, будут приниматься меры по ослаблению режима», — отметил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus