ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-22.4°C

«Зато повеселились»: в Нижнем Тагиле будут судить пьяного мужчину, побившего инспекторов ДПС

В ближайшее время в Нижнем Тагиле перед судом предстанет 29-летний мужчина, который побил инспекторов ДПС. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района.

Инцидент произошёл 5 марта 2020 года. Трое мужчин выпивали в посёлке Ключики. Поздно вечером они решили навестить родственников в деревне Беляковка. Поехали туда на автомобиле ВАЗ-2123, принадлежащем одному из участников вечеринки. На дороге Николо-Павловское – Алапаевск их увидели два инспектора ДПС и потребовали остановить машину.

Однако водитель не подчинился и стал уезжать от сотрудников ГИБДД в сторону деревни Реши, где в поле автомобиль застрял. Инспекторы потребовали выйти из машины, но водитель заблокировал дверцы и перелез на заднее пассажирское сиденье. А в это время друг владельца отечественной легковушки стал держать «круговую оборону»: он не пускал сотрудников ДПС в салон, пинался, бил их по рукам и ногам. В итоге полицейским пришлось применить спецсредства.

Когда тагильчанина доставили в отдел полиции и спросили, зачем он это сделал, мужчина ответил «зато повеселились». Свою вину он признал, о случившемся сожалеет и раскаивается. Несмотря на это, его обвиняют по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Прокуратура Пригородного района уже утвердила обвинительное заключение и скоро он предстанет перед судом.

Водителя ВАЗа, который в пьяном виде управлял автомобилем, также наказали. Его привлекли к административной ответственности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus