СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

Ещё пять случаев COVID-19 подтверждены в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле зафиксировали пять новых случаев коронавирусной инфекции. С учётом статистики прошлых дней в городе с начала вспышки выявлено 22 заболевших. А в целом по Свердловской области число инфицированных увеличилось на 53. Об этом ИА «Все новости» рассказали в региональном оперштабе по борьбе с COVID-19.

Кроме Нижнего Тагила, специалисты лаборатории регионального Центра гигиены и эпидемиологии подтвердили диагноз у жителей Екатеринбурга, Березовского, Верхней Туры, Заречного, Ивделя, Карпинска, Кушвы, Первоуральска, Полевского.

При этом данные оперштаба расходятся с картой распространения COVID-19, .которую обновляет региональное управление Роспотребнадзора. По данным санврачей, в Нижнем Тагиле и пригороде 23 случая инфекции. Три выявлено в селе Покровское. Остальные 20 — в городской черте: на Гальянке, Вые, Красном Камне, Вагонке, Смычке, Руднике, Тагилстрое и Кушве.

Всего на Среднем Урале зарегистрировано 1144 случая коронавируса. Врачи оценивают состояние 22 госпитализированных как тяжелое, 62 как средней тяжести. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. 6 уральцев выписано. А всего с начала пандемии врачи вылечили 166 свердловчан.

Распространение коронавируса в Нижнем Тагиле. Источник: Роспотребнадзор

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus