СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.1°C

МВД взяло под стражу мужчину, который «заминировал» техникум в Нижнем Тагиле

Сотрудники МВД и ФСБ установили личность мужчины, который 3 мая сообщил о минировании здания строительного техникума в Нижнем Тагиле. Его взяли под стражу.

Звонок о якобы заложенном взрывном устройстве поступил 3 мая около 12:00. К зданию по проспекту Мира были стянуты все оперативные службы города. Но ничего опасного внутри не нашли. Эвакуации также не потребовалось – студентов и сотрудников в техникуме не было.

Сыщики вычислили телефонного хулигана. Ему 33 года, живет неподалёку по улице Грибоедова. Неоднократно судим за имущественные преступления, рассказал глава пресс-службы свердловского МВД Валерий Горелых. Из колонии вышел в ноябре 2016 года. Мужчину задержали в квартире. Он был сильно пьян. Объяснить, почему такая идея пришла в голову, он не смог. Сказал, что во всём виноват алкоголь.

На задержанного возбудили уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. На время следствия мужчину поместили в изолятор временного содержания.

Задержание телефонного террориста. Фото Валерия Горелых

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus