ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.9°C

Нижний Тагил предупредили об аномальной жаре и смоге

В Нижнем Тагиле и других городах Свердловской области в ближайшие дни будет жарко – аномальные для этого времени года температуры продержатся как минимум до 10 мая. Об этом предупредил Уральский Гидрометцентр.

Среднесуточные температуры воздуха до конца этой недели будут выше климатической нормы на 7 градусов и более. Днём воздух будет прогреваться до 22-28 градусов. Ночью ожидается +8…+13. При этом будет сухо и безветренно. Из-за штиля вредные примеси в воздухе будут развеиваться медленнее. Не исключено образование смога. Поэтому синоптики предписали промышленным предприятиям снизить выбросы в атмосферу. Предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях будет действовать до 12 мая.

Во время жары велик риск пожаров, предупреждают в МЧС. В регионе готовятся объявить четвёртый класс горимости леса. Уже запрещено разведение костров и сжигание мусора. В Нижнем Тагиле спасатели начали рейды по коллективным садам. Дачников предупреждают об опасности неосторожного обращения с огнём. В некоторых районах Свердловской области нарушителей противопожарного режима фиксируют с помощью беспилотников. Например, в Первоуральске дрон заметил, как жарят шашлыки на мангале и сжигают мусор. В отношении нарушителей составили административные протоколы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus