ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.0°C

Салоны красоты Нижнего Тагила объединились против некачественных услуг на дому

Представители бьюти-бизнеса Нижнего Тагила присоединились к российской ассоциации предпринимателей индустрии красоты (АПИК). Бизнесмены выступают против оказания некачественных услуг в домашних условиях.

29 марта 2020 года в Москве салоны красоты объединились в ассоциацию, участниками АПИК стали федеральные сети «Персона», «Пальчики» и другие. Представительства ассоциации появились во многих крупных городах, например, в Екатеринбурге.

Бьюти-бизнес Нижнего Тагила примкнул к объединению, чтобы представлять интересы студий красоты, парикмахерских и нейл-студий. Пока в союзе семь салонов: «Эстетика», «Кристина» «Грация», «Виктория», «Dolce Vita», «Образ» и «Персона».

Все они борются за чистоту и стерильность официальных салонов, легальное ведение бизнеса, выступают против оказания услуг на дому. Также предприниматели хотят, чтобы школы, которые обучают маникюристов и парикмахеров, получали лицензии на ведение образовательной деятельности.

«Моему салону 18 лет. Мы платим налоги, официально оформляем сотрудников, без диплома никого не возьмём, платим за онлайн-кассу, за программу санитарного контроля, нас проверяет СЭС. А есть самозанятые, которые принимают на дому. У них нет гарантий стерильности, маникюр за 500 рублей в домашних условиях может быть опасен. Это касается и косметологии. А случись что, клиентам и обратиться некуда», — рассказывает владелица салона «Эстетика» Ирина Межевич.

На время режима самоизоляции все парикмахерские, студии ногтевого сервиса закрылись. Участники АПИК написали множество писем губернатору региона Евгению Куйвашеву с просьбой поддержать салоны красоты в период пандемии коронавируса. Благодаря этим и другим обращениям разрешили оказывать парикмахерские услуги. Сейчас участники нижнетагильской ассоциации планируют обращаться за господдержкой и в другие органы власти.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus