ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

В России рекордно упали продажи легковых машин

В апреле продажи легковых машин и лёгких коммерческих автомобилей в России упали более чем на 72% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Было реализовано около 39 тыс штук, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса.

Снижение отмечается уже с начала 2020 года. Так, в январе-апреле этого года было продано чуть более 415 тыс машин. Это ниже показателя за аналогичный период 2019 года на 19,1%.

Высокий уровень продаж наблюдался в марте 2020, но уже в апреле из-за пандемии автодилеры были вынуждены приостановить работу или ограничить деятельность. Прошедший месяц уже называют «черным» для автомобильного рынка и говорят о сильном ударе по устойчивости этого бизнеса. Существенного роста продаж не ожидают и в мае, даже на фоне снятия некоторых ограничений.

В сегменте российского автопрома падение продаж Lada в апреле составило почти 71% к уровню аналогичного периода прошлого года. «АвтоВАЗ» сообщал, что за минувший месяц реализовано 10 тыс машин. У Sollers (производит машины марки УАЗ) в апреле продажи сократились вчетверо – купили всего 862 автомобиля. Продажи Ford Transit в апреле упали на 39%, до 536 машин.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus