ВС, 1 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

В Нижнем Тагиле будут судить мужчину, который чуть не сжёг семью

43-летний мужчина в новогоднюю ночь поджег дом, в котором веселились его близкие. Жителю села Николо-Павловское грозит до пяти лет колонии, сообщает пресс-группа МВД.

Пожар в одной из квартир одноэтажного деревянного дома в посёлке Ленёвка под Нижним Тагилом произошёл во время встречи 2020 года. Экспертиза подтвердила, что это был поджог. Жертвами едва не стали несколько человек.

37-летняя владелица квартиры рассказала сыщикам, что до пожара жила с мужчиной. Они часто ссорились, сожитель угрожал разгромить жилище и сжечь его. Новогоднюю ночь они встретили порознь. Женщина отмечала с братом сожителя и друзьями. В разгар празднования случился пожар. Люди успели выбежать.

Всё это время на улице за происходящим спокойно наблюдал сожитель хозяйки дома. Он не пытался помочь выбраться из огня людям и спасти имущество, рассказали соседи. Следователи допросили мужчину. Он признался, что в ту ночь был пьян и приревновал хозяйку дома к своему брату. Взял из чулана канистру с бензином, облил им двери и мотоцикл, стоявший рядом. А затем стал отходить к дороге, выливая горючую жидкость. Оказавшись на безопасном расстоянии, поджег бензин зажигалкой.

Расследование уголовного дела завершено. Его рассмотрит Пригородный суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Сгоревший дом в посёлке Ленёвка. Фото: пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus