ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.9°C

После многочисленных просьб жителей на улице Грибоедова появится новый пешеходный переход

В Нижнем Тагиле на улице Грибоедова оборудуют новый пешеходный переход. Об этом жители Красного Камня давно просили городские власти, сообщили в пресс-службе мэрии.

Сейчас на Грибоедова есть два перехода возле домов №1 и №13. Но это не устраивает жителей частных домов, расположенных у перекрёстка с круговым движением по улице Серова. По их словам, дорога на Грибоедова идёт под уклон, подниматься к переходу возле дома №1 тяжело и неудобно. А отсутствие тротуара рядом с проезжей частью заставляет пешеходов идти по дороге.

По многочисленным просьбам городские власти решили перенести пешеходный переход ближе к перекрёстку Грибоедова – Серова. В ближайшее время этим займётся МУП «Тагилдорстрой». Деньги на изменения выделят и местного бюджета.

«Тагилдорстрой» уберёт «зебру» возле дома № 1 по улице Грибоедова, а около нового пешеходного перехода обустроит подходы. Между новым и старым переходом около 100 метров. Кроме того, рабочие установят искусственные неровности для ограничения скорости автомобилей и безопасности.

Новый переход появится на улице Грибоедова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus