ПТ, 15 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.9°C

В Нижнем Тагиле зарегистрировано 3 новых случая COVID-19

У троих жителей Нижнего Тагила диагностирована коронавирусная инфекция. Всего в городе зарегистрировано 64 заболевших COVID-19, сообщает областной оперштаб.

В Екатеринбурге также фиксируется прирост больных: за минувшие сутки плюс 61 человек. Помимо Нижнего Тагила и Екатеринбурга в Свердловской области зарегистрированы случаи коронавируса ещё в 15 населённых пунктах. Всего в регионе по состоянию на пятницу, 15 мая, 2466 заболевших, это на 104 человека больше, чем вчера. Большинство больных находятся в удовлетворительном состоянии, 64 человека – средней тяжести, а 17 – в тяжёлом. Ещё один пациент с COVID-19 погиб.

В России за сутки прирост больных составил 10 598 человек. Всего в стране выявлено 262 843 заболевших.

Сейчас в Свердловской области для больных коронавирусом оборудовано более 5,8 тыс коек — это данные оперштаба по борьбе с COVID-19. Медорганизации, работающие с инфекцией, с учётом дополнительно созданных мест загружены на 44,5%. При этом пациенты без симптомов и с легкой формой болезни могут лечиться дома. Однако главный санврач Свердловской области Дмитрий Козловских выступает против такой формы терапии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus