ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.1°C

В Нижнем Тагиле уже завершается ремонт одной из дорог

Ремонт одной из улиц Нижнего Тагила по программе «Безопасные и качественные автодороги-2020» практически завершён. Это улица Геологов в Нижней Черемшанке.

Дорогу местные жители называли «фронтовой» и «испытательным полигоном» — из-за её плачевного состояния, ведь последние лет 40 ремонтов на ней не велось. А теперь говорят, что «в сказку попали».

«На улице Геологов проводились работы по укреплению основания дороги и укладка асфальтобетонной смеси. Сейчас осталось выполнить небольшой участок под площадку для сбора твердых коммунальных отходов, планируем завершить это в течение двух дней, и будем готовить объект к сдаче в эксплуатацию, — заявил пре—службе мэрии директор «Тагилдорстроя» Игорь Васильев. – Проводим контрольные измерения, сделали вырубки для исследования дорожного полотна, как только получим результаты, будем вызывать комиссию».

Глава города Владислав Пинаев отметил, что удаётся выдерживать сроки по выполнению контрактов по ремонту дорог, несмотря на пандемию коронавируса. Управление городским хозяйством и служба заказчикаочень четко провели подготовительную работу, что позволило уже к середине мая получить практически готовый объект на одной из улиц.

  • 1/2

    Улица Геологов, фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/2

    Улица Геологов, фото: пресс-служба мэрии 

Кроме того, мэр проехал по улицам Уральская, Учительская и Ломоносова, которые были отремонтированы в рамках национального проекта в прошлом году. В апрелетам прошли проверки. На ряде объектов выявлены незначительные дефекты. Например, на Уральской не обустроено 30 метров поверхности газона. Подрядчики устранят эти дефекты в кратчайшие сроки.Много вопросов только по улице Ломоносова, где ремонт дороги вела компания «Уралстроймонтаж». Там наблюдаются продольные трещины, разрушается кромка асфальтобетонного покрытия, дорожное полотно выкрашивается, образуются выбоины, повреждения люков колодцев и бортового камня. Ведется работа по привлечению компании к устранению дефектов в рамках гарантийных обязательств по муниципальному контракту.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus