ВС, 1 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Врачи, не получившие положенные выплаты за работу с COVID-19, могут пожаловаться на Госуслугах

На сайте Госуслуги появилась форма для жалоб медработников об отсутствии положенных выплат. Об этом сообщает оперштаб по предупреждению распространения корнавируса.

На странице формы любой медработник, не получивший причитающуюся ему выплату в полном объёме, может оставить жалобу. В заявлении необходимо указать регион, место работы, персональные данные и дату начала работы с COVID-19, а также месяцы, за которые выплата не получена.

Создать раздел для обращений медиков поручил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на совещании с членами Правительства РФ 15 мая 2020 года.

Владимир Путин пообщал стимулирующие выплаты всем медработникам, контактирующим с пациентами с COVID-19. Деньги регионам на это выделены из федерального бюджета в соответствии с постановлением правительства России от 12.04.2020 №484. Позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ по которому выплаты полагаются всем работникам поликлиник и скорой помощи, без наличия у их пациентов лабораторно подтверждённого коронавируса. Деньги должны были выплатить до 15 мая. Президент Владимир Путин даже акциентировал внимание губернаторов на то, что озвученные им суммы должны быть выплачены в полном объёме, а не рассчитываться исходя из количества смен или отработанных часов. При этом медики, в том числе в Нижнем Тагиле, продолжают жаловаться на отказы руководства от выплаты денег или на их расчёт по сложным схемам, существенно занижающим сумму.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus