ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.9°C

Большую спортплощадку на Девятом посёлке, которую задумал колясочник Александр Коченков, сдадут ко Дню города

Спортивную площадку на Девятом посёлке обещают достроить ко дню рождения Нижнего Тагила. Обустроить территорию, где дети и взрослые могли бы заниматься активностями и отдыхать, предложил колясочник Александр Коченков. Пару лет подряд он проводит на неухоженном месте спортивный фестиваль.

Новую зону отдыха спроектировали в границах улиц Салтыкова-Щедрина, Котовского и Калинина. Сегодня там неопрятный пустырь. Строители уже убрали старые футбольные ворота, качели, готовятся демонтировать остатки брусьев и турников. Жители Девятого посёлка в последние годы пытались хоть немного приглядывать за этой площадкой. Но своими силами восстановить разруху невозможно, говорит глава местного ТОСа Татьяна Носкова. Добавляет, что на большой микрорайон нет мест для отдыха. Ближайшее – площадь Славы.

«У нас жителей 1700, домов 700. Достаточно большая территория, очень много детей, молодых семей. И мы рады, что у нас будет площадка, где смогут отдыхать и детсадовцы, и школьники, и взрослые. У нас есть футбольная команда из девяти мальчиков, которые тренируются в течение года. Надеемся, что уже осенью они на нашем фестивале станут первыми. Два года играли, расстраивались, что не выиграли», — говорит Татьяна Носкова.

Фестиваль «Цени то, что есть» в этом году задумали провести в середине сентября. Праздник совместят с днем посёлка. Подрядчик обещает закончить благоустройство даже раньше и уже в августе подарить жителям новую площадку. Её площадь – чуть более 3700 квадратных метров. На этой территории возведут площадки для мини-футбола (зимой – для хоккея), волейбола и баскетбола, настольного тенниса, зону с уличными тренажерами. Отдельная игровая зона с песочницей, горками и аттракционами появится для малышей. На площадке отдыха будет открытая сцена с подъёмником для маломобильных людей. По всему периметру смонтируют светильники и уложат дорожки для прогулок. Власти Нижнего Тагила потратят на благоустройство чуть более 15 млн рублей.

  • 1/5

    Так сегодня выглядит старая спортплощадка 

  • 2/5

    Новую зону отдыха спроектировали в границах улиц Салтыкова-Щедрина, Котовского и Калинина.  

  • 3/5

    Проект спортивной площадки  

  • 4/5

    Проект площадки зимой обсуждали с жителями Девятого посёлка 

  • 5/5

    На территорию заехала тяжёлая техника. Пока демонтируют старые конструкции 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus