ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

«Швабе» высадит более 1500 кустов барбариса вместо разрушенных насаждений

Компания «Швабе-Урал» начала восстанавливать благоустройство Нижнего Тагила, разрушенное в 2019 году во время строительства линий наружного освещения по программе «Светлый город». Бригада из Сарафановского питомника высадит в центре Нижнего Тагила больше 1500 кустов барбариса, сообщили в пресс-службе мэрии.

Сначала молодые кусты посадят на Театральной площади, затем рабочие озеленят проспект Строителей. Специалисты будут работать с раннего утра до позднего вечера, чтобы управиться за один день. Работники питомника уже высаживали зелень на территории нескольких школ, а также украшали Пионерский сквер на Вагонке.

«Швабе» не только высадит кустарники, но и восстановит газоны и посеет траву травы на проспектах Мира и Строителей, улицах Горошникова и Пархоменко, отметил замглавы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. Работы будут продолжаться, пока компания полностью не восстановит нарушенное благоустройство Нижнего Тагила.

Осенью 2019 года компания «Швабе» во время обустройства линий наружного освещения в центре города разрыла траншеи, повредила корневую систему десятков деревьев. Подрядчик объяснил это ограниченным пространством: у техники не было места для манёвров. В апреле 2020 компания начала восстанавливать благоустройство. До 10 июня подрядчик планирует посеять газон и высадить деревья.

Программа «Светлый город» действует в Нижнем Тагиле с 2014 года. На территории города уже установлены больше 10 тыс новых опор, почти 17 тыс светильников и протянуто около 450 километров сетей.

  • 1/3

    Кусты барбариса, которые высадят в центре Нижнего Тагила. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/3

    Кусты барбариса, которые высадят в центре Нижнего Тагила. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/3

    Посадка барбариса. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus