ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.1°C

В Черноисточинске неизвестные охотники расстреляли линию электропередачи

Под Нижним Тагилом неизвестные обстреляли линию электропередачи 110 кВ Черноисточинск — Белогорье. Результат вандализма обнаружили специалисты, обслуживающие ЛЭП.

Специалисты «Россети Урал» во время планового обхода линии электропередачи обнаружили следы обстрела опоры и гирлянд изоляторов. На месте происшествия энергетики нашли множество разнокалиберных гильз. Повреждения, нанесённые неизвестными охотниками, могли привести к аварийному отключению линии и приостановке подачи электричества для 4000 жителей посёлков Уралец, Висим, Висимо-Уткинск, деревень Усть-Утка, Харёнки, Захаровка и других небольших населенных пунктов. Также могли пострадать 22 социально-значимых объекта, в числе которых котельная, скважины водоснабжения и канализационно-насосные станции.

Поврежденные энергообъекты уже восстановлены. Энергетики обратились в полицию для установления личностей вандалов. Их могут привлечь к административной и уголовной ответственности по статье 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Она предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тыс рублей, либо исправительные работы на срок до 2 лет, а также лишение свободы на срок до 3 лет. При вынесении приговора злоумышленнику не делается различия, с какой целью он повредил электрооборудование — из корыстных побуждений или из хулиганства.

По данным «Россетей», «охота на изоляторы» на ЛЭП носит выраженный сезонный характер.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus