ВС, 1 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+25.4°C

Постановку тагильской драмы отобрали на фестиваль молодой режиссуры

Спектакль театра драмы Нижнего Тагила «О любви» по рассказу Антона Чехова стал участником фестиваля молодой режиссуры «Артмиграция». Если снимут все ограничения, он пройдёт в Москве с 14 по 21 сентября. Демонстрировать работы будут в Театральном центре «На Страстном». Помимо Нижнего Тагила, экспертное жюри отобрало постановки театров Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Нижневартовска и других городов.

Премьера спектакля «О любви» по рассказу Антона Чехова состоялась 19 апреля 2019 года. Его создавала постановочная группа из Санкт-Петербурга: режиссёр Андрей Гончаров, художник Константин Соловьёв, художник по костюмам Вера Параничева. Световую партитуру готовила художница по свету Елена Харламова – она работает в Нижнем Тагиле.

Чеховская «О любви» — не каноничный текст с устаревшими костюмами и неактуальными декорациями, а современная история любви. У спектакля уже есть две награды фестиваля «Ирбитские подмостки» — «Лучший актерский ансамбль» и «За прорыв к новой театральной реальности». А ещё работа Андрея Гончарова попала в афишу фестиваля «Браво!» — там его тоже покажут, скорее всего, этой осенью.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus