СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

Решение об открытии смен в детских лагерях примут 25 мая

Окончательное решение о дате начала летней оздоровительной кампании власти Свердловской области примут 25 апреля. На него повлияет ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Пока старт первой смены в загородных лагерях отложили, ранее об этом заявляла глава управления образования мэрии Нижнего Тагила Татьяна Удинцева.

Сегодня уже около 60% оздоровительных лагерей получили санитарно-эпидемиологические заключения – декларации безопасности. Без них не сможет работать ни одно учреждение. Начинать оздоравливать детей будут поэтапно и в первую очередь в городах с наиболее благоприятной обстановкой по COVID-19. Уже точно до июля откладывается проект «Поезд здоровья» (отдых на южных курортах России).

Оперштаб по борьбе с COVID-19 также назвал требования Роспотребнадзора к проведению оздоровительной компании. Дети и сотрудники на протяжении смены будут непрерывно находиться на территории лагеря. Посещать детей и передавать им посылки будет нельзя. Образовательные программы выстроят так, чтобы соблюдалась изоляция по отрядам, в приоритете будет времяпрепровождение на свежем воздухе.

Все помещения лагерей оснастят обеззараживателями и рециркуляторами воздуха. Для здравниц закупят антисептические средства. Педагоги пройдут обучающий онлайн-курс, в который будет включена информация о всех необходимых для соблюдения санитарно-эпидемиологических требованиях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus