ПТ, 5 июня 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Новые парки и зоны отдыха — на Гальянке начали обустраивать места притяжения людей

В Гальяно-Горбуновском массиве Нижнего Тагила начали обустраивать и реконструировать сразу две большие общественные зоны. Когда в прошлый раз здесь происходило что-то подобное, жители района даже не помнят. К осени должны преобразиться парк Победы и большой пустырь за школой №100. Работы на обоих объектах ведёт МУП «Тагилдорстрой».

В парке Победы уже видны первые приметы приближающейся реконструкции — привезли материалы, демонтировали старые бетонные урны. В ближайшее время начнут убирать покрытие на асфальтированных аллеях, чтобы заменить его цветной тротуарной плиткой. Зону работ обнесут забором. Сначала хотели закрыть парк на реконструкцию полностью, но очень много маршрутов жителей Гальянки проходят через него, поэтому будут закрывать частями. Ко Дню города облик парка должен измениться — появятся три площадки для детей разных возрастов, воркаут, зона для выгула собак. Скейт-парк, единственный на Гальянке, останется на прежнем месте.

«Деревья вообще трогать не будем, — обещает директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. — Парк останется в его прежних границах. Тропинки, натоптанные людьми, между деревьями, сохраним и благоустроим. Сделаем для них пластиковые бордюры, а сами дорожки засыплем мульчёй — получится экопокрытие».

  • 1/6

    В парк Победы уже начинают завозить материалы 

  • 2/6

    Пока их складируют возле памятника пограничникам 

  • 3/6

    Скоро парк начнут закрывать на реконструкцию - по частям 

  • 4/6

    Тропинки между деревьями тоже благоустроят  

  • 5/6

    На данный момент это единственный обустроенный парк во всём большом спальном районе 

  • 6/6

    Поэтому даже в будний день здесь немало людей 

В микрорайоне Муринские пруды на ГГМ в место для отдыха превратится огромный пустырь вокруг новой школы №100. Сейчас этого не заметно, но первые подготовительные работы к превращению его в парк уже начались — местность исследуют геодезисты «Тагилдорстроя», готовятся сети для установки уличного освещения. Эту территорию тоже обнесут забором на время реконструкции — по пустырю часто катаются велосипедисты, через него идёт асфальтовая дорожка от парковки к школе. Для безопасности детей, которые ходят по ней, пустырь оградят.

Из того, что сейчас есть на пустыре, сохранится только холм с растущими на нём деревьями. Пространство заполнят клумбами, газонами, спортивными площадками и игровыми комплексами (самый большой достигнет 5 метров в высоту). Площадь будущего парка — 7 гектаров, объём работы огромный. Завершить всё «Тагилдорстрой» планирует к сентябрю — началу октября.

  • 1/3

    Эту дорогу на время ремонтных работ оградят забором - для безопасности школьников 

  • 2/3

    Пустырь превратится в парк 

  • 3/3

    Этот холм сохранится, но выглядеть будет иначе 

Место будущего парка, Яндекс.Карты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus