ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.9°C

Как прокачать грамматику английского языка безболезненно

Грамматика — боль любого человека, который хоть раз брал в руки учебник или открывал видеокурсы по обучению английскому языку. То ли дело лексика или фонетика! Слова себе запоминай, произношение учи… Но что, если грамматика — это не очень сложно? Или даже интересно?

Мы подобрали для вас три замечательных сервиса, которые помогут продраться сквозь дебри нашего любимого языка. Попробуйте, пожалуйста, на них посидеть — возможно, что вы получите колоссальное удовольствие и наконец запомните все эти незапоминающиеся времена.

Оксана Долинка

Вообще, это не совсем классический сервис для грамматики. Это больше похоже на один большой тренинг, где вам предстоит наконец со всем разобраться. Сайт Оксаны Долинки специализируется как раз на грамматике — у нее есть блок со статьями, видео- и аудиокурсы.

Что нам тут нравится? Это простой, понятный и логичный сайт, на котором все разложено по полочкам. Здесь есть серия статей-советов, в которых вы можете узнать, чем отличается “have” и “have got”, записать 10 альтернатив для надоевшего “good” и выучить 5 обязательных фраз для делового английского. Разумеется, это только начало — на сайте гораздо больше информации, чем мы тут говорим.

Проверяйте! Кстати, это единственный сервис на русском языке в нашей сегодняшней статье. А это значит, что он ничем не уступает зарубежным.

Learn English

Learn English — это проект британского консульства, направленный на помощь в изучении языка всему не говорящему на нем миру. То есть проект педантичный, строгий и с оттопыренным мизинцем. Но это ведь не так плохо, правда?

На этом сайте вы можете проверить свой языковой уровень, посмотреть тексты, послушать, поговорить. В разделе Skills вы можете прокачать свои навыки с помощью прекрасно записанных уроков. Также много того, к чему мы привыкли: таблицы, схемы, наборы слов под конкретные задачи, бизнес-язык, главный вокабуляр языка… Все как всегда — и на высочайшем уровне. Отдельной похвалы заслуживает раздел с “отдыхом” — подкасты, истории, сериалы, игры. Все по феншую!

Конечно, отсутствие русского языка кого-то может смутить. Но не переживайте — сайт это с лихвой компенсирует. А вскоре и понимать начнете!

Perfect English Grammar

Perfect English Grammar — проект Шоны, магистра английского языка и лингвистики в Кембридже (да, том самом). Что он из себя представляет? С виду он напоминает сайт подготовки к экзаменам, но не переживайте — это только на первый взгляд. Стоит познакомиться с ним поближе, как он раскроет весь свой потенциал.

Конечно, удивлять в языке уже нечему (да и вы уже видели всё). Однако, все на высшем уровне — разделы сочетают в себе как текст, так и различные инфографики, текст перемежается аудио и видео, закрепление материала проходит без заминок. Удобства добавляет и разбивка по категориям.

Вам нужно вспомнить что-то одно, какое-то маленькое правило? У Шоны оно вот, смотрите, вспоминайте. Также можно попробовать и ее курсы (но они платные, бесплатных видео мы не нашли). И проверить себя, разумеется — в соответствующем разделе есть тесты на любую из тем.

Дерзайте, если академический опыт вызывает ваше уважение! Наше — вызывает. Мы любим, когда к языку относятся серьезно.

Информация на правах рекламы. Категория 0+

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus