ВС, 1 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Спортивный лагерь «Золотой луг» откроют 13 июня, если разрешит Роспотребнадзор

В спортивном детском лагере «Золотой луг» в черте Нижнего Тагилапервая смена может стартовать уже 13 июня. Конкретные сроки назовут только 25 мая, когда состоится заседание областной оздоровительной комиссии. На ней озвучат не только дату начала всей оздоровительной кампании, но и продолжительность смен.

Охватить различными формами летнего отдыха в этом году хотят 34 тыс тагильских детей. Из них более 6,5 тыс планируют оздоровить в 10 загородных лагерях, сообщает телекомпания «Телекон». Сейчас в них продолжается подготовка к сезону, ведутся ремонты. Готовятся документы для экспертизы на соответствие требованиям Роспотребнадзора, сказала на профильной думской комиссии по соцполитике начальник управления образования мэрии Татьяна Удинцева.

Пока не определены сроки начала работы лагерей и продолжительность смен. В единственном на Среднем Урале спортивном лагере «Золотой луг» хотят открыться с 13 июня. Изначально там планировали четыре смены по 18 дней. Но сейчас сроки могут измениться. Минобразования региона предлагает провести одну трёхнедельную и три двухнедельных смены. Уменьшится и количество детей, которых смогут принять лагеря. Это связано с рекомендацией организовать работу персонала без выезда за пределы учреждения. Кроме того, все воспитатели и другие работники обязаны сдать тест на коронавирус. Но с таким наплывом могут не справиться лаборатории Роспотребнадзора, считает вице-мэр по соцполитике Валерий Суров.

Немало сложностей эти летние смены доставят и для родителей. Санврачи из-за пандемии запрещают передачи для детей. Также отдыхающих в лагерях нельзя будет проведать. Множество требований предъявлено и к оснащению самих лагерей – от установки во всех помещениях рециркуляторов до закупки антисептиков и масок.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus