ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.6°C

Поисковый отряд ABRIS набирает волонтёров в Нижнем Тагиле, чтобы спасать людей

В Нижнем Тагиле начинает работу поисковый отряд ABRIS. Движение появилось в Первоуральске пару лет назад и помогло спасти немало жизней.

ABRIS уже участвовал в поисках на территории Нижнего Тагила и пригорода. Добровольцам приходилось преодолевать сотни километров на машинах от Первоуральска. А это потеря времени и сил, поэтому нужно привлекать волонтёров из Нижнего Тагила.

Пока работу отряда в Нижнем Тагиле координирует Павел Фетисов – спасатель по образованию, но в профессии не остался. В одиночку заниматься поисками  невозможно, говорит он. Поэтому ищет людей, которые могут в любое время влиться в отряд и отправиться в любую местность.

«Ищем людей, хорошо знающих местность – как в Нижнем Тагиле, так и пригороде. Нужны добровольцы с транспортом, готовые помочь доставить волонтёров к месту поиска и обратно. Хорошо, если найдутся тагильчане с квадроциклами для поездок по сложному рельефу. Нам могут помочь любые люди, в том числе охотники, грибники, знающие местность вокруг. Также для выездов нужны люди со своей собакой, обученной на поиск», — рассказал ИА «Все новости» Павел Фетисов.

В Нижнем Тагиле есть свой поисковый отряд «Скорпион», представители других – «Прорыв», «Лиза Алерт» – выезжают сюда, если есть необходимость. Но очень часто тагильским добровольцам не хватает ресурсов, чтобы развернуть масштабные поиски. Теперь им будут помогать волонтёры отряда ABRIS.

Чтобы вступить в отряд или помочь техникой и снаряжением, позвоните +7-980-930-16-32 (Павел). Ориентировки публикуют в группе отряда ВКонтакте.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus