ПТ, 5 июня 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

После многочисленных жалоб тагильчанам перестали приходить SMS от Роспотребнадзора и МЧС

Многие жители Свердловской области и Нижнего Тагила в частности жаловались на поток SMS от МЧС с призывами соблюдать самоизоляцию, которые приходили днём и ночью. 12-13 мая сообщения перестали поступать.

SMS от ведомств о необходимости сидеть дома начали приходить свердловчанам в конце марта, когда в регионе объявили режим самоизоляции. Сообщения регулярно поступали в разное время дня, иногда ночью, особо беспокоя пожилых людей и родителей с маленькими детьми.

Жители региона пожаловались на непрерывный поток сообщений в Instagram губернатору Евгению Куйвашеву. Возмущённые свердловчане просили как-то повлиять на рассылку SMS. Глава региона ответил, что такая рассылка информативна и полезна, поскольку для кого-то сообщение может стать важным аргументом при принятии решения, остаться ли дома, соблюдать ли изоляцию. А для гостей региона это может быть единственным источником о действии особого режима на территории области. Также он посоветовал проявить терпение или убавить звук на телефоне.

В середине мая поток сообщений прекратился. В областном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом на запрос ИА «Все новости» ответили, что SMS будут поступать вновь по мере необходимости.

«В связи с поступлением многочисленных обращений жителей Свердловской области, в том числе на имя губернатора, оперативным штабом было принято решение о значительном увеличении интервалов между оповещениями. Поскольку жители муниципалитетов Свердловской области на данный момент в достаточном объеме проинформированы об особенностях действующего режима, SMS-оповещения системы 112 будут поступать вновь по мере необходимости. Например, при появлении новых вводных или при изменении эпидобстановки», — сообщили в оперштабе.

  • 1/2

    Такие sms поступали от ведомств 

  • 2/2

    Такие sms поступали от ведомств 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus