ПТ, 5 июня 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.7°C

Главврач тагильской скорой помощи прогнозирует рост заболеваемости коронавирусом

Главный врач скорой помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов прогнозирует рост заболеваемости COVID-19 в ближайшие две недели. Об этом он рассказал в интервью газете «Тагильский рабочий».

По словам Безбородова, сейчас количество  заразившихся ежедневно растёт по 4-7 человек. А в ближайшие две недели заболеваемость будет увеличиваться. Главврач надеется, что за это время рост числа больных закончится. Однако эпидемия не завершится в июне или июле, скорее, это произойдёт ближе к августу, считает Сергей Безбородов.

В Нижнем Тагиле работает пять инфекционных бригад, которые выезжают на пневмонии и температуры, а также к коронавирусным больным. Со следующей недели количество экипажей увеличат.

У бригад есть СИЗы: защитные маски, перчатки, костюмы и одноразовые халаты. Скоро на станции доставят новые халаты, комбинезоны, респираторы. На вызовы, где у человека есть температура, одышка, кашель медики одеваются в полную защиту. Однако врачи не могут ездить на все вызовы в полном «обмундировании», зачастую у них есть только маски и перчатки.

По словам Безбородова, среди персонала скорой помощи никто не заболел, хотя восемь бригад с определенной последовательностью выходили на карантин. Иногда бригада может столкнуться с инфицированным человеком, который не знает о своей болезни.

По состоянию на пятницу, 22 мая, в Нижнем Тагиле зарегистрировано 99 больных коронавирусом. В четверг, 21 мая, санврачи зафиксировали наибольший прирост заболевших COVID-19 тагильчан – за сутки их количество выросло на 14 человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus