ПТ, 5 июня 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

Число заболевших COVID-19 в Нижнем Тагиле превысило сотню человек

У 12 жителей Нижнего Тагила подтвердился коронавирус. Таковы данные оперативного штаба по противодействию COVID-19 на субботу 23 мая. Таким образом, с начала пандемии в городе инфекцией заразились 111 человек. В целом по Свердловской области специалисты-эпидемиологи за сутки подтвердили коронавирус у 171 уральца.

Наибольший прирост отмечается в Екатеринбурге — за сутки +96 инфицированнных. Также случаи заболевания фиксировались у жителей Арамильского, Ачитского, Белоярского, Ивдельского, Сысертского и Талицкого городских округов, Байкаловского и Красноуфимского районов, Артемовского, Асбеста, Березовского, Богдановича, Верхней Пышмы, Дегтярска, Заречного, , Каменска-Уральского, Камышлова, Кировграда, Краснотурьинска, Красноуральска, Кушвы, Нижней Туры, Нижних Серёг, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Ревды, Режа, Серова, Среднеуральска, Сухого Лога. В региональную статистику включили случай коронавируса у постояльца одного из обсерваторов.

Всего на территории региона зарегистрировано 3614 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 10 человек в тяжелом состоянии, у 103 пациентов состояние средней степени тяжести. У остальных – удовлетворительное. Выписано ещё 111 свердловчанина. Всего с начала вспышки больницы покинуло 1207 человек. Сколько из них тагильчан, ИА «Все новости» узнать не удалось. Оперштаб не раскрывает такую информацию.

Также сообщается у двух смертях больных COVID-19. Таким образом, от нового вируса скончались уже 14 уральцев. Среди них есть житель Нижнего Тагила, со ссылкой на собственные источники сообщает Znak.com.

Карта случаев заражения COVID-19 в Свердловской области. Её публикует Роспотребнадзор. Данные санврачей обычно расходятся со сводкой оперштаба

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus