ПТ, 10 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

Севастополь надеется открыть город для туристов с 15 июня

Севастополь может начать принимать туристов с середины июня. Но гостей Крыма ждут ограничения. Об этом в эфире телеканала «Вести Севастополь» сказал врио губернатора Михаил Развозжаев.

«С 1 июня мы точно не откроемся, но к середине июня, к 15 числу будем готовиться. Мы будем этим летом принимать гостей, но в ограниченных условиях — с особым режимом работы пляжей, особым режимом работы музеев. Будем потихоньку все запускать, это потребует самодисциплины от нас и от гостей тоже», — сказал Развожаев.

Въезжающих туристов обяжут на границе проходить экспресс-тест на коронавирус. Для гостей региона он будет платным. За счёт бюджета такое исследование провести нельзя, сказал глава Севастополя.

Ситуация с COVID-19 в Севастополе стабилизируется. Однако если возникнут новые вспышки, источником которых станут туристы, в городе вновь введут ограничительные меры. С начала пандемии инфекция подтверждена у 155 жителей, 113 пошли на поправку, скончались двое.

Кроме Крыма, карантинные меры продолжают действовать в Краснодарском крае. Въезд на Кубань для туристов ограничен как минимум до 6 июня – их обяжут пройти 14-дневную изоляцию в обсерваторе. Передвижение между городами возможно по пропускам. Запрещены массовые мероприятия, действует масочный режим.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus