ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+10.9°C

Глава Роспотребнадзора: больше половины регионов России готовы к первому этапу снятию ограничений

44 региона России уже могут приступать к постпепенному снятию ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. Около двух недель назад благоприятная ситуация была лишь в девяти субъектах, пишет РБК со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

По её словам, 44 региона из 85 имеют основания переходить к первому этапу снятия особого режима в ближайшие дни. Готов ли регион к смягчению карантина, оценивается по особому показателю — так называемому коэффициенту распространения, добавила Попова. Он равен количеству людей, которых один заболевший может заразить до того, как его изолируют. На 24 мая этот показатель составлял меньше единицы в 27 субъектах и еще в 17 регионах он равен единице.

Ранее Попова рассказала о трёх этапах снятия ограничений. Сначала россиянам разрешат гулять с детьми и заниматься спортом на открытом воздухе. Затем отменят ограничения на прогулки, также начнут работать образовательные учреждения, откроют объекты торговли. На третьем этапе без ограничений можно будет посещать парки, скверы, а также общепит и магазины.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus