ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.4°C

Полиция Нижнего Тагила раскрыла банду, грабившую магазины электроники и старушек

В Нижнем Тагиле полиция задержала четырёх мужчин, причастных к кражам из магазинов электроники. Один из них ограбил пенсионерку в сквере за ДК «Юбилейный», рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

15 мая пожилая женщина присела отдохнуть на лавочку в сквере на Вые, в это время проходивший мимо мужчина схватил сумку и бросился бежать. Позже при осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили сумку, из которой грабитель забрал сотовый телефон и кошелек с деньгами. Ущерб превысил 15 тысяч рублей.

На записях с камер наблюдения полицейские обнаружили двух мужчин, один из которых по приметам был похож на грабителя. Подозреваемые оказались жителями Качканара. Причём похититель сумки старушки пару месяцев назад освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за кражи. 15 мая вместе с ним был 32-летний приятель, который вышел из колонии в мае 2019 года.

Оказалось, что качканарцы также причастны к кражам из магазинов электроники на территории Нижнего Тагила. В магазине по проспекту Ленина ещё 10 мая гастролёры похитили портативную колонку стоимостью порядка 7 тыс рублей, а 17 мая из магазина в торговом центре по улице Пархоменко — три дорогих сотовых телефона. Кроме того, сотрудники полиции установили ещё двоих подельников, причастных к кражам. Это подтверждают записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговых точках.

На счету задержанных ещё ряд подобных преступлений на территории Качканара. Трёх участников банды поместили под арест до суда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus