ЧТ, 16 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+19.9°C

В Нижнем Тагиле из-за вспышки коронавируса на карантин закрыли общежитие

Общежитие по адресу Карла Маркса, 23 в Нижнем Тагиле закрыто на карантин. Там зарегистрирована вспышка инфекции COVID-19.

Ещё 8 мая у одного из жильцов взяли анализ на коронавирус, он показал положительный результат, сообщил АН «Между строк» директор управляющей компании общежития Максим Стриганов. Жильца госпитализировали, анализы взяли у его соседей по этажу. Инфекцию обнаружили ещё у шести человек, в том числе у администратора общежития. Всего в общежитии на Карла Маркса 177 комнат, в них живёт 300 человек.

По словам Стриганова, дежурный на вахте предупреждает гостей, что общежитие закрыто на карантин. А вот невыпустить его обитателей наружу он не может.

«Есть и такие случаи, что хозяева квартир начинают спорить, говорить, что они могут к себе приглашать кого хотят. Мы, конечно, заручились поддержкой правоохранительных органов, что будем сообщать им о подобных фактах, но всё не так просто», — цитирует агентство директора управляющей компании.

В Нижнем Тагиле, по данным на 25 мая, подтверждено 119 случаев коронавируса. 7 из них на интерактивной карте Роспотребнадзора отмечены как раз в районе общежития на Карла Маркса.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus